Tuesday, 28 May 2013

Eksplore Lombok Yuuk!



Buat yang berencana eksplore Lombok dari ujung ke ujung en butuh itinerary, ini dia perbekalan saya sebelum berangkat kemarin. Monggo dicontek..

ITIN LOMBOK

Day 1
Pagi  - 11:00  Go to Mataram - Cakranegara, cari penginapan, sewa motor/mobil
Pagi  - 15:00  Gili Nanggu dkk via Sekotong, Pelabuhan Tawun
16:00 - 18:00  Pantai Mekaki dan sekitarnya
18:00 - Malam Balik ke Mataram

Day 2
09:00 - 12:00  Taman Narmada, Pura Lingsar, Taman Mayura
12:00 - 13:00  Check out hotel
13:00 - 15:00  Pura Batu Bolong, Makam Batu Layar
16:00 - 17:30  Sunset di Senggigi
18:00 - malam Balik ke Mataram, booking taksi buat besok

Day 3
07:00 - 08:00  Berangkat ke Bangsal naik taksi
09:00 - 10:30  Nyebrang ke Gili Trawangan, cari penginapan n rental sepeda
10:30 - sore    Ikut public snorkling ke gili-gili lain (public cuma ada jam segitu, kalo telat harus sewa privat boat!)
16:00 - 17:00   Balik ke penginapan, bilas
17:00 - malam Mengelilingi pulau pake sepada, jalan-jalan malam

Day 4
08:00 - 09:00   Nyebrang kembali ke Lombok
09:00 - 15:00   Dari Bangsal dijemput supir langsung ke Sendang Gila n Tiu Kelep
15:00 - 17:00   Balik ke Mataram via Senggigi, sunset di Bukit Malimbu/Pantai Nipah
18:00 - malam Balik ke Mataram

Day 5
Seharian: suku sasak-kuta-pntai mawun-mawi-segara beach-tanjung aan

Day 6
Seharian: eksplore Lombok Timur, Tj Ringgit, Tangsi/Pink, Kaliantan, Teluk Ekas, Pantai Surga

Day 7
Cari oleh-oleh di sekitaran Cakranegara, pulang




Penginapan Dll
Mataram:
Wisma Nusantara 2 (Jl Beo no 10-12 Cakranegara, (0370) 634698, Fan 90rb - AC 125rb)
Hotel Ayu Jaya (Jl Subak 1 Cakranegara, 087864361363, Fan 80rb AC 120rb)
Oka Homestay (Jl Repatmaja Cakranegara, (0370) 622406, 80rb, sedia sewa motor)
Arca & Arca 2 Hotel (Jl Garuda 4 Cakranegara (0370) 634798, Fan 150rb AC 200rb)
atau sekitar Cakranegara banyak bgt homestay

Sengigi:
Sonya Homestay (Jl Raya Senggigi no 54, (0370) 693447
Sekitar situ banyak homestay

Kuta:
Home Stay Mandalika 081936731720 (Agus)
Sekitar Kuta banyak homestay

Lombok Timur:
Wisma Karina (Jalan Pejanggik No. 67, Kota Selong. 60rb-125rb)
Erina Wisma Selong (Jl Pahlawan 164, Kota Selong, +62.376.21297)

Gili Trawangan:
penginapan coral voice; dengan mawi 087864457778
atau yg lain banyak bgt


Rental motor:
NAYAKA ARARYA RESWARA 081615450202
Di belakang Hotel Lombok Plaza jg ada

Rental mobil:
LTO Tour 081237812222, 087865211333
Mahardika Travel: sms 081 907 1111 89 telpon 0370-6673444 (office)
Metta 081915946007

Kalo butuh peta lokasi-lokasinya, tuh diklik aja gambar di atas. Itu peta wisata Lombok yang sudah saya lengkapi selengkap-lengkapnya. Yang difont biru en digarisbawahi biru itu tempat-tempat yang wajib dikunjungi.

Untuk FRnya nanti saya bahas satu-satu di posting-posting berikutnya. Seperti biasa, ujung-ujungnya nggak persis sesuai itin sih, tapi rada-rada kena laah.

Okay then, selamat menjelajah! ;)



Original post : Eksplore Lombok Yuuk!

No comments:

Post a Comment